МАЛЕНЬКИЙ  АНГЕЛ
Книжка начальная христианская

Перевод Ивана А.Чароты

                            
И У ТЕБЯ ЕСТЬ СВОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ!

Помогает Бог!
Я – Маленький Ангел. Твой Ангел-Хранитель. Пора нам познакомиться. Я знаю, как тебя зовут и сколько тебе лет. Я знаю все о тебе.
Спрашиваешь, как это? Моя единственная задача и есть в том, чтобы о тебе заботиться, то есть о тебе молиться и тебя хранить-охранять.
От чего тебя хранить-охранять? От мрака, от плохих мыслей       и поступков, от страха и, конечно же, от негодных гномов.

 

ВСЕ МЫ – БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ

          Всех нас (и детей, и мам, и пап, и дедушек, и бабушек, и ангелов) создал Отец Небесный, всего мира Творец  – Господь Бог. Поэтому все мы, люди и ангелы, по Богу братья и сестры. Все мы – одна большая семья.
Чтобы счастливыми быть, нужно, чтобы мы любили друг друга и о любви молились  нашему великому Отцу, Господу Богу.

 

 

КОГДА НУЖНО, ПОМОЩЬ НАМ ПОСЫЛАЕТ
       НАШ НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ

Мне Господь даровал крылья, так что я могу летать быстро – быстрее птиц и самолетов. И Господь сделал меня сияющим, так что где я ни появлюсь, мрак  бежит от меня.  Однако и я не раз чувствую, что я маленький, что   невелики мои познания, что я не знаю  многого…
А тогда я призываю на помощь нашего великого Отца.  Когда зову Его, кричать нет нужды. Он слышит и тогда, когда я шепчу, и даже тогда, когда лишь подумаю о Нем, – Он сразу же является. 
Я же тогда  чувствую на сердце радость. В крыльях моих появляются новые силы. И я весь наполняюсь большой смелостью; и тогда  уже нет того, чего я не могу или не умею. Ведь наш  Небесный Отец – самый большой, самый мудрый, самый могущественный и самый лучший на свете!

 

ГОСПОДЬ БОГ ЖИВЕТ И В ТВОЕМ СЕРДЦЕ

Он все видит, все слышит, все знает и все любит.
Его дом –  вся вселенная. Он – Создатель всех звезд,  всех планет,  всех вещей,  и Он – Отец всех созданий.
Он живет повсюду, как в самом маленьком, так и в самом большом. Для Него все близко. Он живет и в твоем, и в моем сердце.

 

 

ЦЕРКВИ – ДОМА ЛЮБВИ

Несмотря на то, что весь мир является домом  Господа, у Него есть и особые дома, где собираются Его дети и вместе молятся Ему. Эти дома называются храмами или церквями.
В церквях  хранят и славят Любовь, поэтому церкви – дома Любви. В них и около них летает бесчисленное множество маленьких и больших разноцветных крылатых сердец, которые может видеть лишь тот, кто действительно умеет любить. Кого  тронут эти сердца, тот становится намного лучше.

 

            СЕРДЦЕ, ПОЛНОЕ ЛЮБВИ, – НАИЛУЧШАЯ ЦЕРКОВЬ

Между тем,  и каждый человек  – это дом, то есть храм или церковь. И все вместе мы тоже.
Как это? А так. Ведь никто из нас не одинок. Каждый в своем сердце носит еще  кого-то  – маму, папу, братика, сестричку, дедушку, бабушку, друга, подругу, своего ангелочка и так далее…
Вот закрой глаза, соберись,  направься к дверям своего сердца, загляни вовнутрь и скажи мне: кто в твоем сердце живет?
Короче говоря, в сердце твоем живет Любовь. А Любовь – это наш дорогой Бог. Поэтому твое сердце является одной из самых лучших Его церквей.
Ты следи, чтобы любовь никогда из сердца твоего не ушла, чтобы она становилась все больше и больше, чтобы в сердце твоем было место и для птички, и для цветка, и для бабочки…
Сохранить в сердце Любовь – это самое важное на свете умение. Спрашиваешь, как это? Давай вместе   пойдем в Церковь и ты увидишь, что это не так уж трудно, хотя и не совсем легко.

(...)

Животные, чувствуя человека, способного по-настоящему любить, не имеющего ни злых намерений, ни страха, его тоже не боятся и на него не нападают. Все существа вокруг нас хотят любви и все ожидают любви от человека – и растения,  и животные, и вся планета Земля, и далекие звезды на небе, и души людей в Царстве Божием, и неисчислимые сонмы ангелов...

 

И ГОСПОДЬ  ОЖИДАЕТ ЛЮБВИ ОТ ТЕБЯ

И Господь – причем Он особенно – очень ожидает именно  Твоей любви и хочет, чтобы ты Его позвал в свой мир.
Он всегда рядом с тобой, но не хочет приходить незванным. Ведь Он – не разбойник, чтобы врываться в твой дом, а учтивый гость, всегда с радостью отзывающийся на твое приглашение.
Вот мы и должны помолиться.

 

МОЛИТВА – ДЕЙСТВИЕ ЛЮБВИ

Каждый твой зов  к Господу, каждое твое к Нему обращение – это молитва. Более того, каждое доброе дело твое  тоже является молитвой. И когда ты обращаешься к Пресвятой Богородице, к ангелам, к святым – это молитва. И когда ты с любовью обращаешься к своей маме, своему папе либо кому-то другому, даже к маленькому,  это является также молитвой.
Потому что молитва – это состояние любви. А когда мы в любви, то Господь вместе с нами, а мы – с Ним.

 

МОЛИТВОЙ УКРАСЬ ДЕНЬ, МОЛИТВОЙ  УЛУЧШИ СОН

Ты, наверное, хочешь спросить, когда нужно молиться. Надо молиться утром, когда проснешься, чтобы вместе с Господом начать новый день. Как умываешь утром водой лицо, так молитвой следует умывать душу. Во всем очень важное значение имеет начало. Народная пословица гласит: “По утру день узнается”. Поэтому, если  начнешь новый день с молитвой, с  любовью, то и в течение всего дня будешь встречать любовь.  Ведь что посеешь, то и пожнешь.
Надо молиться и перед сном. Я так радуюсь, когда ты меня вечером поминаещь в своей молитве, когда меня зовешь, чтобы я разогнал тьму над твоей кроватью. Я и так ее разгоняю каждую ночь, и всю постель твою освещаю как твой маленький месяц, твое крохотное солнце. Но, кажется, я в десять раз ярче сияю тогда, когда ты сам просишь, чтобы я заботился о тебе, хранил тебя.

 

ОТ ТВОЕЙ МОЛИТВЫ КРЕПЧЕ СТАНОВЛЮСЬ И Я,
ТВОЙ МАЛЕНЬКИЙ АНГЕЛ, АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Когда ты улетаешь в мир мечтания и сна, я ни на миг с тобою не расстаюсь. Тихо над тобой парю и слежу, чтобы какой-нибудь злой гном или кто-то ему подобный не влетел в твой сон и не напугал тебя.
Но знай, что твоя молитва имеет великую силу. От нее и мои возможности становятся больше.
И ты даже представить себе не можешь, как мы расстраиваемся, когда люди нас забывают. Ведь без веры и любви Божией люди так слабы и беспомощны.  Без любви  все меркнет, увядает, пропадает. Без любви наша планета  совсем бы остыла,  превратилась бы в царство льда и снега. Даже само Солнце перестало бы греть...